오리불고기를 집에서 먹자.
- Daily
- 2019. 11. 15. 13:20
저녁메뉴추천,
오리불고기를 집에서 먹자.
저녁메뉴로 오리불고기를 추천할께요. 오리불고기를 전문식당 못지않게 집에서 먹을 수 있습니다. 친구의 집이 오리불고기 식당을 해서 가끔 먹으러 갔는데 너무 맛있는거에요. 나중에 친구가 살짝 알려줬는데 알고보니 누구나가 다 할 수 있는 방법이었어요. 저는 바빠서 저녁식사를 준비못했을 때나 저녁메뉴로 고민일 때 이 방법을 이용한답니다.
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식당 못지않은 맛을 보장할 수 있는 것은 마트 덕분이지요. 마트에 가면 하림에서 나오는 오리불고기가 있어요. 하지만 이것을 그냥 구워 먹으면 맛이 별로랍니다. 저도 해봤어요. 하지만 식당에서 사 먹는 것처럼 색깔이 진하고 깊은 맛은 나지 않았어요.
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오리불고기 저녁메뉴로 준비
마트에서 얼린 오리불고기를 가져와 우선 실온에 녹여주셔야해요. 1시간이상 녹여주시면 양념된 고기가 주물럭거릴 수 있게 되요. 그런 상태가 되면 큰 대접에 담아 추가 양념을 더해야한답니다. 그럼 이제 저녁식사 준비를 해보겠습니다.
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오리불고기 재료
오리불고기 800g , 양배추 1/4 크기, 부추 1/2단, 고추장, 소주, 후추, 사과즙 1개, 넓은 후라이팬(웍보다는 납작한 팬 준비) , 모짜렐라 치즈 2봉, 조미 김 2개, 김치
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오리불고기 추가 양념
오리불고기 800g, 소주는 1팩당 100ml이고, 2팩이면 200ml, 사과즙 또는 갈은 사과, 고추장 작은 1국자, 후추 적당히 넣어서 주물럭거려 양념이 베이도록 버무려줍니다. 양념이 된 고기지만 추가양념도 간이 베이도록 실온에 잠깐 놔두어요. 한여름이라면 냉장고에서 보관해야 되구요.
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오리불고기 굽기
저는 보통 20분 뒤에 양념고기를 꺼내어 구워요. 20분동안 부추 씻어서 썰어놓고, 양배추 썰어놓고 있어요. 그리고 달궈진 팬에 양념고기를 넣고 그 위에 썰어놓은 양배추와 부추를 올려요. 그리고 오리불고기가 자글자글 구워지면 뒤집어서 볶아줍니다.
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중간중간에 채소에서 나오는 수분과 오리기름, 양념이 섞여서 국물이 많아져요. 그러면 저는 다음에 볶음밥으로 해먹을 생각으로 국물을 따로 덜어놓습니다.
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양념고기가 바짝 구워지면 접시에 담아서 드시면 되요. 간단하죠. 저희는 이렇게 아이들과 먹는답니다. 잠깐. 하지만 이게 끝이아니랍니다. 오리불고기를 먹고나면 한 가지 더 요리를 해 먹을 수 있습니다.
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오리불고기 양념에 볶음밥
고기를 다 덜어내고 남은 양념에 밥을 넣고 총총 썰은 김치를 넣고 조미김을 2개정도 부스러뜨려 함께 볶아요. 그렇게 양념과 재료들이 잘 섞여 볶이면 그 위에 치즈도 함께 올려요.
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이렇게 낮은 불로 5분정도 놔두면 하얀 치즈가 스스르 녹고, 아래 밥은 꼬들꼬들한 누룽지밥이 되면서 정말 맛있게 먹을 수 있답니다.
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하얀 눈밭에 제가 먼저 손을 대어버렸어요. 밥이 누룽지가 되었는지 확인하느라 덮어버렸는데 다 이유가 있답니다. 치즈를 볶음밥 속에 들어가도록 반으로 접어서 그릇에 담아 내어가요.
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작은 아들은 고기를 차지하고 큰 아들은 치즈를 넣은 오리불고기볶음밥을 차지하고 먹어요. 큰 아들 정말 맛있다면서 먹는데 한 그릇 뚝딱하고 학원갔답니다. 저녁메뉴로 고민하실 때 집에서 외식하는 맛을 느낄 수 있는 오리불고기 만들어 먹기였어요. 3만원이상하는 오리불고기를 집에서 저렴하게 먹는 것도 괜찮지 않을까 생각해요.
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